Статьи

Эффективность управления знаниями

Как измерить невидимое?
Польза от управления знаниями уже очевидна для многих. Но как ее оценить, не измеряя? Руководители компаний задают резонный вопрос: как измерить эффект от управления знаниями?
Этапы управления знаниями
Этапы управления знаниями – уровни его развития в компании. Для разных этапов «зрелости» управления знаниями характерен ряд признаков, определяемых в процессе исследований.
Управление знаниями: в чем выгода?
Можно ли измерить эффективность управления знаниями? Единого ответа нет. Кто-то уверен, что посчитать выгоды, получаемые в результате управления знаниями, невозможно.
Условия эффективности управления знаниями
Когда в компании принято решение о более эффективном использовании интеллектуальных ресурсов, важно определить условия эффективности этого шага. Рациональный и взвешенный подход необходим в решении любой производственной проблемы, и без предварительной подготовки в такой специфической области, как управление знаниями, не обойтись.
Золотой запас компании
В России управление знаниями еще в самом начале пути. О сущности управления знаниями рассказала Элитному Персоналу Мария Мариничева, президент Клуба по управлению знаниями.


Подпишитесь на нашу рассылку

Только полезные новости, лайфхаки, статьи, чек-листы, видео со всех наших ресурсов.
Один раз в две недели. Будем Вам рады!