Статьи

Основы управления знаниями

Управление знаниями - новый инструмент успешного бизнеса
Как использовать процессы управления знаниями для развития компании. Сколько стоит менеджер по работе со знаниями. Как посчитать прибыль от управления знаниями. Сложные вопросы - простые ответы! Читайте в интервью Марии Мариничевой журналу Антикризисный Менеджер
Корпоративная информация: ищите по карте
Ученые утверждают, что человек использует лишь малую долю своего интеллектуального потенциала. То же и с компаниями. Мария Мариничева - о реализации управления знаниями
Управляем, чтобы знать, знаем, чтобы управлять
Управление знаниями сейчас в моде. Недавно на одной конференции прозвучал резонный вопрос: «А чем отличается «управление знаниями» от привычных технологий работы с персоналом?»
Управление знаниями: первые шаги
В последнее время словосочетание "управление знаниями" (knowledge management) становится все более популярным в нашей стране. Этой теме посвящаются публикации, семинары и конференции, и тем не менее для большинства управление знаниями остается чем-то загадочным и абсолютно "не нашим".
Орешек знаний тверд, нам расколоть его поможет…
Китайская мудрость гласит: «Если ты почуял ветер перемен, то строй мельницу, а не щит от ветра». Так и в управлении знаниями: дайте знаниям работать, и достигнете новых успехов.
10 общепринятых заблуждений об управлении знаниями
Практическое управление знаниями только набирает обороты в нашей стране, неудивительно, что многие проекты постигает неудача. Важно понять, почему так происходит, чтобы успешно избегать ошибок
Ключевые знания
Ключевые знания компании – это основные знания в ее бизнес-процессах, те знания и опыт, которые выделяют компанию на рынке и позволяют ей достигать своих бизнес-целей и развиваться.
Проблемы управления знаниями
Проблемы управления знаниями остаются, хотя уже около 40 лет развиваются методики и инструменты управления знаниями, меняются подходы, совершенствуются термины и понятия.
Управление знаниями: факторы успеха
Чтобы программа по управлению знаниями действительно приносила компании пpибыль , должны быть соблюдены определенные условия.
Как управление знаниями помогает в работе
Управление знаниями в компании помогает не повторять ошибок и применять полученный другими опыт, сократить время решения своих профессиональных задач и поучиться на опыте коллег, а также повысить комфортность работы.
Управление знаниями и обучение
Управление знаниями и обучение – два разных, но взаимозависимых процесса, каждый из которых воздействует на эффективность другого.
Система управления знаниями
Каждая устойчивая система характеризуется рядом признаков, иногда –системой признаков. Характерные черты системы управления знаниями гарантируют ей устойчивое развитие.
Основы управления знаниями
Неопределенность понятий управления знаниями создает трудности понимания этого бизнес-процесса. Основы управления знаниями показывают, на что важно обратить внимание.
Что такое управление знаниями или knowledge management
Термин «управление знаниями» привлекает внимание не первое десятилетие. Возможно ли управлять знаниями, если трудно определить, что входит в это устоявшееся понятие?
Золотой запас компании
В России управление знаниями еще в самом начале пути. О сущности управления знаниями рассказала Элитному Персоналу Мария Мариничева, президент Клуба по управлению знаниями.


Подпишитесь на нашу рассылку

Только полезные новости, лайфхаки, статьи, чек-листы, видео со всех наших ресурсов.
Один раз в две недели. Будем Вам рады!