Что такое управление знаниями или knowledge management

Что такое управление знаниями или knowledge management

Термин «управление знаниями» привлекает внимание не первое десятилетие. Возможно ли управлять знаниями, если трудно определить, что входит в это устоявшееся понятие?

Понятие «управление знаниями»

Сколько человек ни спроси о том, что такое управление знаниями (knowledge management), каждый даст свое определение. И будет прав. Так происходит по двум причинам.

Уж очень нереальным кажется управление таким обширным и одновременно расплывчатым понятием как «знания». Кажется – как можно управлять тем, что так трудно описать? Как управлять тем, принадлежит каждому человеку в отдельности и, кажется, не может принадлежать компаниям и организациям?

С другой стороны, управление знаниями как корпоративный процесс очень зависит от множества серьезных факторов и прежде всего – от стратегических задач компании или организации. Поэтому нет и не может быть одного единого определения управления знаниями, подходящего для компаний разной величины, сферы деятельности, региона. Каждая компания обладает уникальным, только ей присущим набором характеристик, задач, проблем, совокупность которых создает неповторимый «мир управления знаниями» каждой компании. Неповторимость наборов этих факторов влияния не исключает, разумеется, применения схожих технологических и гуманитарных решений для воплощения в жизнь намеченных стратегий управления знаниями.

В конце концов английский термин knowledge management и в англоязычных странах не вызывает всеобщего восторга. Причина все та же – неопределенность понятия. Долгие годы и даже десятилетия практики и теоретики управления знаниями обсуждали термин knowledge management, спорили, пытаясь подобрать более подходящее определение. Одним из особенно горячо обсуждаемых оказался другой термин – knowledge sharing или обмен знаниями. Однако термин не прижился. Ведь он включает только часть процессов, присущих управлению знаниями. Хотя обмен знаниями и остается центральным звеном управления знаниями.

Давайте разберемся, что же такое управление знаниями?

Управление знаниями – подход к корпоративному управлению

Во-первых, управление знаниями это подход к корпоративному управлению, при котором знания сотрудников, корпоративные опыт и информация признаются самыми важными для создания новой стоимости, развития и роста. Знания и опыт становятся главным ресурсом компании, а это, согласитесь, требует множества действий, направленных на выявление нужных знаний и опыта, сохранение их, распространение, передачу, правильное использование и много разнообразных мероприятий, направленных на успешное управление знаниями.

Управление знаниями – кросс-функциональная дисциплина

Во-вторых, это кросс-функциональная дисциплина, включающая в себя элементы многих других дисциплин. Таких как социальная психология, информационные технологии, проектное управление, библиотечное и архивное дело, управление изменениями, аналитические исследования, управление информацией, внутренние коммуникации, социология и некоторых других. Разумеется, не все дисциплины станут одинаково важными при воплощении в жизнь той или иной стратегии управления знаниями. Однако тому, кто планирует управлять знаниями своей компании и организации, стоит обратить внимание на каждую из них и быть в курсе хотя бы их основ. Словом, чтобы управлять знаниями, важно быть знатоком в разнообразных, гуманитарных и технических областях.

Управление знаниями – это процесс

В-третьих, управление знаниями это процесс создания гуманитарных – организационных и коммуникационных условий, а также технологических предпосылок для того, чтобы нужные люди получали (разными способами) нужные им знания, опыт, информацию в нужное для них время для решения важных для компании (нужных) задач. С этой точки зрения управление знаниями – триединый процесс, включающий людей, процессы и технологии. Люди – создатели и носители знаний, информации, опыта. Процессы включают создание, сохранение, распространение, выявление, идентификацию, передачу опыта знаний и информации. Технологии помогают осуществить процессы, но ни в коем случае не являются решающим фактором успеха процессов управления знаниями. Для решения разных стратегических задач роль и функции информационных технологий будут, разумеется, разными. И, как это видно на рисунке, определенно важным элементом является корпоративная культура доверия, которая гарантирует успех управления знаниями. Только при наличии трех составляющих и культуры доверия процессы управления знаниями помогут создать новую стоимость, и завод (на рисунке) будет работать!


Рис.1 Что такое управление знаниями

Управление знаниями – методики и инструменты

В-четвертых, управление знаниями – это совокупность, набор методик и инструментов, позволяющих воплотить в жизнь те стратегические и тактические задачи, которые важны конкретно для каждой компании (а также организации). Методики - это совокупность приемов и методов реализации управления знаниями, их множество. Инструментов управления знаниями ограниченное количество, каждый из них направлен на решение определенной задачи (проблемы) или создание новых и дополнительных условий для роста. Однако эффект от инструментов реализации управления знаниями никогда не ограничивается решением только одной задачи, а позволяет получить еще много дополнительной выгоды.

Управление личными знаниями

Наконец, есть процессы управления корпоративными знаниями, а есть также и управление личными знаниями. Очевидно, что управление личными знаниями важно для каждого человека, потому что чем эффективнее он создает, сохраняет, распространяет, применяет и приумножает свои знания, тем эффективнее, разнообразнее и интереснее становится его жизнь.

Что еще можно добавить про управление знаниями? Бесконечно много. Как организовать процессы управления знаниями, чтобы они приносили новую стоимость? Какие методики и инструменты лучше применить? Как понять, готова ли компания управлять своими знаниями? Как обеспечить процессы обмена знаниями и вовлечь в них ценных сотрудников – экспертов в своем деле? Что делать, если сотрудники не хотят обмениваться знаниями? Как создать такую корпоративную культуру, которая поддержит и приумножит выгоды от управления знаниями? Как оценить, эффективно ли управление знаниями, и оправдывают ли эти процессы возлагаемые на них надежды?

Эти и множество других вопросов, имеющих отношение к управлению корпоративными и личными знаниями, мы обсудим на страницах проекта КАК УПРАВЛЯТЬ ЗНАНИЯМИ, в наших статьях, обучающих программах.


Подпишитесь на нашу рассылку

Только полезные новости, лайфхаки, статьи, чек-листы, видео со всех наших ресурсов.
Один раз в две недели. Будем Вам рады!