Основы управления знаниями

Основы управления знаниями

Неопределенность понятий управления знаниями создает трудности понимания этого бизнес-процесса. Основы управления знаниями показывают, на что важно обратить внимание.

Основы управления знаниями – это та самая базовая информация, или «введение» в тему «управление знаниями», которые будут полезны каждому, кто заинтересовался управлением знаниями.

Некоторые базовые термины и понятия

Около 50 базовых терминов включает терминологический словарь управления знаниями. Большинство из них необходимы для характеристики процессов управления знаниями в компаниях, и формулируются для каждой компании исходя из своих базовых определений. В определениях понятий управления знаниями обычно уже содержатся тактические и стратегические задачи каждой компании.

Информация

Информация - это сведения (сообщения, данные), независимо от формы их представления, структурированный поток данных по определенной тематике. Поток обработан для дальнейшего применения и находится в определенном контексте. Информация состоит из фактов и данных, последовательно применяемых человеком с учетом его знаний, чтобы принимать решения.

Знания

Знания - совокупность профессиональных навыков, умений, способностей, жизненного опыта и мудрости, деловых и личных контактов, которые используются человеком для достижения целей (получения результата). Знания – это информация, проанализированная и переработанная человеком (например, это новый документ, составленный на основе другого документа, с использованием собственных знаний). Знания могут быть формализованы и сохранены в виде документа, а могут остаться «в головах» людей. Пропорция «явных» знаний (которые можно задокументировать) к знаниям «скрытым» (трудно выразить и формализовать) примерно 20:80. Знания имеют индивидуальную ценность – с их помощью можно получить необходимый результат.

Ключевые знания

Ключевые знания (критичные) - знания компании, которые являются основополагающими для ее деятельности. Могут включать корпоративный опыт, информацию о клиентах, рецептуру и другие типы знаний и информации – как задокументированные, так и в головах у сотрудников.

Управление знаниями

Управление знаниями - процесс создания организационных и технологических условий и предпосылок, при которых каждый, кому это необходимо, получает необходимые знания и информацию в нужное время для решения необходимых задач.

Обмен знаниями

Обмен знаниями – knowledge sharing - непрерывный, чаще всего регулируемый комплексом организационных и технологических мероприятий процесс сохранения, распространения и применения знаний и информации. Обмен знаниями – ключевой процесс управления знаниями. Этот процесс направлен на максимально эффективное их применение в подразделениях организации (равно как и организации в целом) и имеет целью рост ее производственных и финансовых показателей. Обмен знаниями происходит между людьми (люди – люди) или с активным использованием информационных технологий (люди – технологии – люди).

База знаний

База знаний - структурированный и управляемый компаний ресурс необходимых (например, ключевых для эффективной деятельности) знаний и информации.

Триединство управления знаниями

Управление знаниями – единство трех элементов. Первый элемент – люди. Люди являются носителями экспертизы и опыта, они же – создатели новых знаний. Управление знаниями невозможно, если в процесс не включены люди. Люди находятся в фокусе внимания управления знаниями в большей (если обмен знаниями происходит в формате люди – люди) или меньшей (если обмен знаниями происходит в формате люди – технологии – люди) степени. Второй элемент – процессы выявления, идентификации, создания, распространения, передачи, использования знаний и информации. Процессы реализуются разными способами и с применением разных инструментов и методик – в зависимости от степени вовлеченности информационных технологий. Например, знания могут передаваться устно или в профессиональном сообществе в Интернет компании. Третьим элементом являются сами информационно-технологические решения.Они, как уже говорилось выше, используются в управлении знаниями в большей или меньшей степени. Самое важное, о чем необходимо знать новичку – информационные технологии подбираются под задачи управления знаниями компании, и потребности должны быть в любом случае первичными по отношению к возможностям технологий.

Инструменты и методики управления знаниями

Наконец, инструменты и методики управления знаниями хранятся в профессиональном чемоданчике специалиста по управлению знаниями, когда он приступает к работе. Базовых инструментов семь – как основных нот. Инструменты управления знаниями на отвечают на вопрос ЧТО? Это базы знаний, профессиональные сообщества, энциклопедии – корпоративные социальные сети – сотрудников, банки идей, карты и «пакеты знаний», Интернет портал, инструменты извлечения уроков. Вместе с инструментами используется множество методик создания, развития, управления инструментами. Методики отвечают на вопрос КАК? Методических подходов значительно больше, чем инструментов, каждый инструмент можно создать с помощью разных методик, с одной стороны. С другой – применяя одну методику, можно использовать несколько инструментов. Например, базу знаний можно создать с использованием нескольких методических подходов. А методика извлечения уроков предполагает использование несколько разных инструментов. Какие методические подходы и инструменты будут использованы при построении системы управления знаниями в компании – зависит от результатов аудирования знаний – исследования местонахождения ключевых знаний компании, взаимосвязей между их носителями, способов распространения и сохранения знаний, возможностей для улучшения обмена знаниями. Такие базовые исследования наряду с некоторыми другими показывают необходимость и возможность применения тех или иных методик и инструментов управления знаниями.

Основы управления знаниями являются базой для значительного развития своих знаний при начале работы над проектом по управлению знаниями.


Подпишитесь на нашу рассылку

Только полезные новости, лайфхаки, статьи, чек-листы, видео со всех наших ресурсов.
Один раз в две недели. Будем Вам рады!