Статьи

Специалисты управления знаниями

Управление знаниями - новый инструмент успешного бизнеса
Как использовать процессы управления знаниями для развития компании. Сколько стоит менеджер по работе со знаниями. Как посчитать прибыль от управления знаниями. Сложные вопросы - простые ответы! Читайте в интервью Марии Мариничевой журналу Антикризисный Менеджер
Нолидж-менеджмент: стратегия и тактика
В зарубежной практике проект по управлению знаниями часто возглавляет вице-президент или директор по стратегическому развитию, т. е. человек, который входит в топ-менеджмент компании.
Развитие процессов управления знаниями
Когда сделаны первые шаги в направлении эффективного использования знаний и информации в компании, возникает вопрос - что дальше? Какие действия следует предпринять, чтобы знания работали на благо компании? Следующий этап часто предполагает организацию Центра знаний (ЦЗ).
Компетентность в управлении знаниями
В управлении знаниями компетентность специалистов управления знаниями и сотрудников компании значительно отличается, поскольку существенно отличаются роли этих групп персонала в процессах управления знаниями.
Менеджер по управлению знаниями (Knowledge Manager)
Менеджер по управлению знаниями – собирательное название роли, которую могут выполнять сотрудники, отвечающие за управление знаниями в компании.
Директор по управлению знаниями
Сейчас многие увлечены тематикой управления знаниями, и мне часто задают вопрос: как построить карьеру Chief Knowledge Officer (директора по управлению знаниями или «Главного по знаниям»)?
В поисках директора по управлению знаниями
Они умеют найти подход и к генеральному директору, и к менеджеру среднего звена. Не совсем эйчары и немного IT-директора. Кто скрывается за аббревиатурой «ДУЗ».
Кто такие специалисты по управлению знаниями?
Специалисты по управлению знаниями разрабатывают стpатегию управления знаниями в компании и реализуют его тактические задачи.
Что такое "центр управления знаниями"
«Центр управления знаниями» или «центр знаний» - подразделение компании, профессионально ответственное за реализацию проекта по управлению знаниями или процессов управления знаниями.
Корпоративная информация: ищите по карте
Ученые утверждают, что человек использует лишь малую долю своего интеллектуального потенциала. То же и с компаниями. Мария Мариничева - о реализации управления знаниями
Орешек знаний тверд, нам расколоть его поможет…
Китайская мудрость гласит: «Если ты почуял ветер перемен, то строй мельницу, а не щит от ветра». Так и в управлении знаниями: дайте знаниям работать, и достигнете новых успехов.
Золотой запас компании
В России управление знаниями еще в самом начале пути. О сущности управления знаниями рассказала Элитному Персоналу Мария Мариничева, президент Клуба по управлению знаниями.


Подпишитесь на нашу рассылку

Только полезные новости, лайфхаки, статьи, чек-листы, видео со всех наших ресурсов.
Один раз в две недели. Будем Вам рады!