Статьи

Техники управления знаниями

Сторителлинг: как рассказывать истории, чтобы их запоминали
Рассказывание историй или сторителлинг в управлении знаниями помогает выявить и формализовать "скрытые" знания. Как правильно рассказывать истории зажигательно пишет Игорь Субботин
5 способов "самонаучения" компании
Как делать выводы из прошлых ошибок и использовать лучшие практики. Про 5 эффективных способов накопления и передачи знаний и опыта из проекта в проект читайте в статье.
Процедура сохранения знаний в организации
Процедура сохранения знаний – описанный и регламентированный порядок размещения формализованных знаний в специально созданные и управляемые компанией ресурсы.
Политика управления знаниями
Политика управления знаниями – документ, в котором компания декларирует свое отношение к корпоративному опыту и знаниям сотрудников и описывает, как именно она управляет этим активом.
Обучение управлению знаниями
Как обучить сотрудников участвовать в обмене знаниями и эффективно использовать знания компании, чтобы достигать лучших результатов
Модели в управлении знаниями
Модели в управлении знаниями показывают целостность и направленность процессов, наличие в них тех или иных элементов, иногда также цифровые  значения параметров.
Методологии управления знаниями
Методология управления знаниями – это набор, алгоритм и последовательность методов, способов, приемов, средств достижения стратегических и тактических задач управления знаниями.
Корпоративная информация: ищите по карте
Ученые утверждают, что человек использует лишь малую долю своего интеллектуального потенциала. То же и с компаниями. Мария Мариничева - о реализации управления знаниями


Подпишитесь на нашу рассылку

Только полезные новости, лайфхаки, статьи, чек-листы, видео со всех наших ресурсов.
Один раз в две недели. Будем Вам рады!