Сотрудники и коллеги не делятся информацией и знаниями? Каждый проект начинается с чистого листа. Одни и те же ошибки повторяются вновь и вновь.
Как показало мое исследование в июле этого года, в котором участвовало 300 руководителей и менеджеров российских компаний, для большинства это серьезная проблема, тормозящая бизнес-процессы и влияющая на результативность проектов.
Вам встречались синдромы-барьеры, за которые сотрудники обычно прячутся, когда не хотят делиться знаниями?
1.Стыдливая мимоза: Вряд ли что-то особенное знаем. Сомнительно, что это может кому-нибудь помочь. Много разных настоящих экспертов, не то что мы. Кому нужно то, что мы знаем…
2.Особенная орхидея: Мы делаем особенные вещи. Наши знания нельзя применить в других областях. У нас все не так, как у других. Кроме нас самих нас никто не сможет понять
3.Настоящий воин: Настоящие профессионалы действуют самостоятельно. Где бы я был сейчас, если бы советовался с другими. Если бы я стал советоваться, обсуждать, делиться знаниями, все бы подумали, что я не компетентен
4.Звездная болезнь: С какой стати я буду делиться своими успехами? Я слишком занят, чтобы отвлекаться на пустяки.
Как вы думаете, что может сделать компания, чтобы преодолеть эти синдромы?
Я делаю 7 шагов, чтобы вовлечь сотрудников и коллег в обмен знаниями. Как я это делаю – расскажу на Практикуме КМ Клуба «Как создать условия, чтобы сотрудники делились знаниями?» 12 сентября этого года.
А еще я поделюсь своими кейсами и лайфхаками, а вы сможете обменяться опытом в группе единомышленников.
Смотрите 1,5 мин видео
Регистрируйтесь прямо сейчас, с 1 сентября стоимость возрастает! https://kmclub-practicum.com
Только полезные новости, лайфхаки, статьи, чек-листы, видео со всех наших ресурсов.
Один раз в две недели. Будем Вам рады!